Poeta, não pára nunca!

Eu tenho a noção exata,

A plena certeza em tudo que faço;

Tenho a medida certa dos sentidos

de quem já sofreu muito na vida....

Eu sei a direção em que meus passos me levam

e sinto que essa segurança tola é o que me mata...

Eu sei o que dizer, como dizer;

Sei o momento exato

de chegar e de partir,

de chorar, de calar e de sorrir...

Sei doar-me por inteiro

a uma louca e frenética paixão

ou me fechar em meu castelo de pedra

na mais tétrica solidão!

Sei gritar ao mundo os meus lamentos

em dissimulados versos métricos de tédio,

ou silenciar meus “ais”

olhando as flores que se banham de sol

enquanto a vida passa!

Eu só não sei parar o mundo

e eternizar a imagem

dos teus lábios sorrindo!

Pois que poeta eu sou

e, poeta, não pára nunca!

Ciro Di Verbena
Enviado por Ciro Di Verbena em 01/02/2008
Código do texto: T841597
Classificação de conteúdo: seguro