NEM SIMPLES, NEM COMPLEXOS (humanos)

Não somos tão simples, como pode parecer,

A ponto de sermos integralmente desvendados...

Nem tão complexos, como pode parecer,

Que não seja possível andar lado-a-lado...

Nem somos simples, nem somos complexos,

Antes, somos humanos, cheios de fragilidades...

Existem dias quando vestimos as roupa da simplicidade,

Olhando a vida pelo que têm de beleza...

E, existem dias quando (mesmo as coisas) simples

Poderão ser complicadas por nossos

Pensamentos, palavras e atitudes práticas...

Obs: O texto foi revisado e aperfeiçoado em 10/10/2009; Passando de um pensamento para uma prosa poética. Nome anterior: SIMPLES X COMPLEXOS...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 28/01/2008
Reeditado em 10/10/2009
Código do texto: T836739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.