Libert

A busca por merecimento

é um inimigo cruel,

disfarçado de anelo em afirmação.

Desenfreada sede

por doses, de estimação,

a conta gotas, adoecem a alma.

A ansiedade bruta,

força árdua caminhada,

incitando guerra.

Ora!

O que apraz a alma,

necessita da aprovação alheia?

Não se deixe enganar

pelas linhas loucas

da têz de afirmação.

O auto flagelo começa

Aonde a autoconfiança termina.

Quem precisa de confirmação?

Não queira merecer.

Não almeje reconhecimento

Não rasteje!

Não recaia o peso da cobrança infeliz

de perfeição, sobre teus ombros cansados.

Apenas feche os olhos e se lance.

Dance, sobre o caos, sobre a nau...

e tome as rédeas destes remos

que mexem as águas do teu ser aflito.

Não se importe

por uma aprovação alheia que não te abraça.

Não digladie consigo mesmo.

Acredite, na hora certa

O que for pra ser teu,

chegará até você!

Brenda Botelho
Enviado por Brenda Botelho em 19/05/2024
Reeditado em 19/05/2024
Código do texto: T8066362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.