REMINISCÊNCIAS...

Madrugada...

relendo um caderno

roto e amarelado

onde versos juvenis

bordavam meus infinitos sonhos...

uma lágrima burila

uma ponta de dor no peito

eram tantas ilusões!

Belas ilusões...

onde o mundo era perfeito

as pessoas eram íntegras

eram agradáveis

eram solidárias

onde o amor era um romance

feito de magia e encantamento

tudo parecia música

tudo parecia dança

tudo virava poesia.

Relendo...

o encantamento dos meus olhos

quando passava a menina

o encantamento nas noites de viola

contação de estrelas

lua cheia,fogueiras e bandeiras

a família reunida na hora do almoço

o sino anunciado a hora da Ave-Maria

as peladas na rua com os amigos

o embrenho na mata em busca

de caju do campo

guabiroba e goiabinha

a água que matava a sede

brotava do seio da terra

relendo o velho caderno...

uma lágrima burila

o tempo célere passou

tudo , tudo mudou

os versos ficaram apenas

no papel amarelecido

assim como as lembranças

ficaram em algum lugar

grafadas em mim

relendo, percebi que

também envelheci...

a lágrima por fim cai.