Só pra contrariar

“O seu amor por mim é uma mera sombra, quando comparado ao meu por você!”

Carece de algo mais egocêntrico que este aforismo?

Se alguém já isso lhe disse, mesmo que não com essas palavras amiudadas, fuja porque o “trem e louco!”

É de insânia tal que aconselho não muito ficar pensando nisso, se é que acha que estou sendo de muito factual. Mas não é só pra contraria, a minha ponderação.

Se já passei por coisa parecida? ... Já! Todos nós passamos: de diferentes maneiras, em distintos tons, em desiguais situações, em dessemelhantes ajuizares..., e olha que pode nem ter percebido. Talvez trapaceado ou trapaceada pela emotividade. Essa sim, é tóxica e cáustica no mais das vezes: mas não é por inteiro ruim!

Mas olhar para o próprio umbigo é uma veneta que por vezes é vício. E é vicioso essa coisa de alter ego – para os menos providos de argúcia, uma personalidade alternativa de alguém; um outro “eu”; um eu diferente: carece de mais clareza na explicação?

Ironia fina, pouco compreensível para quem apenas conhece o deboche; a falta de escrúpulos; a ignomínia; o vilipêndio..., o fora de contexto e o “encaixado na casinha”.

O certo é que a tragédia se tornou parte de nós – e olha que nem de longe temos parecença com Shakespeare!, e nem mesmo com Stephen King, que é contemporâneo nosso – e o grito entalado na guela, enfim ecoou! Foi vociferado; saiu como desabafo atípico, se comparado com uma irrupção; um desafogo alivioso, tropicando para uma desopressão; para um refrigério do quengo..., visto que a lógica de um é a loucura do outro, e vice-versa..., ou não é nem isso!

Alguém entendeu alguma coisa? ... Não parece ter coisa com coisa! Faz sentido essa logorréia? ... Essa compulsão para falar?, essa loquacidade exagerada?, se quiser dar vazão ao grande número de ideias que passam por sua cabeça, fique à vontade!

Mas “não carece de falar de um elefante enlouquecido quebrando tudo ao redor, quando um elefante enlouquecido está quebrando tudo ao redor”: lógica cartesiana ou coisa parecida ou nada tem a ver com nada..., sei lá!

Pra quem entendeu, entendeu! Pra quem não entendeu, tenha calma e não queira se fazer de “salame para ser cortado em rodelinhas e ser servido como petisco”.

Você tem algo “a ver com a paçoca?” Não acredito: “o buraco é mais em baixo!,” e disso você bem sabe. Mas se não sabe..., pras cucuias com esse chororô fora de contexto.

Seja mais firme! Falar mais do que é capaz de fazer, só pra se achar o “ó do borogodó”..., tu tá só fazendo balaca?!

Mas por que essas mal traçadas linhas, que apenas são rascunhos, rabiscos, debuxos, ..., são de tanto deboche?

Julgo que todos nós merecermos repressão. É por isso mesmo que estou sendo tão chulo ou quase isso.

Se não gostou..., “desleia!”, e fique em paz consigo mesmo.