Transparência

Nada conceitual. Gosto desse lance sem filtro, cheiro de terra molhada da chuva, areia fofa e quentinha pra afundar os pés, céu azul, ou pode ser cinza também. Troco fácil os cinco minutos de fama por um mergulho no mar. Não faço questão de likes, elogios. Escrevo para sintonizar outros corações. Curto esse tempero especial da vida chamado verdade. Sou de pés descalços e cabelo ao vento. Outono. Aprendendo a soltar as folhas e pintar os dias em tons de laranja surreal. Tem gente que acha estranho, ultrapassado, meio fora de moda. Eu não ligo. O tempo me ensinou a considerar minha opinião como a mais importante. A maturidade me ensinou a respeitar o que é do outro. E, afinal, gosto não se discute. Se me virar do avesso também sei esconder as lágrimas em sorrisos puros. Guardar a dor e seguir espalhando luz. Nada fake.

É real. Hoje não estou bem, esse não é o melhor sorriso. Quem me conhece vai perceber. Autenticidade transparente. Uma grande armadilha. No fundo de tudo o meu melhor escudo. Tanto tempo disfarçando verdades pra caber em lugares que não eram meus. Pra fazer parte da vida de pessoas que não me mereciam. Pra viver vidas que não eram pra mim. Hoje eu me resguardo. Sem filtro. Sem pudores. Ser de verdade é um prazer! Traz uma leveza imensurável. Sigo confiando no universo. Ficam os que me amam com todas as rugas e cansaços do dia a dia. Com todos os pesos. Com alguma beleza que eu ainda desconheço. Sempre em frente, escrevendo minha história com pitadas de poesia, traçando novos caminhos, buscando ser o melhor de mim…

*Si*

Simone Ferreira
Enviado por Simone Ferreira em 06/04/2024
Código do texto: T8036054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.