TRÂNSITO

Trabalhadores correndo

Contra o tempo

Trabalhadores contra

Trabalhadores

O trânsito lento

Em transe...

Gente inerte promove protestos

Gente que apanha

Protesta.

O trânsito lento

Em transe...

A porrada do martelo

Rasga o mar de buzinas

Impaciente

Caem ao chão pedaços de memória

Pisoteadas pelas botas dos operários.

Gente que olha

Inerte

A sinfonia fúnebre dos apitos.

O trânsito lento

Em transe...

Máquinas constroem novos edifícios

Nova gente dormirá sobre o tempo.

O trânsito lento

Em transe...

Transito por seus olhares

Nova lágrima a cada tábua ao chão

Quanto tempo dormiram sobre o mesmo teto?

Quantos sonhos morreram no jornal de hoje?

Transito em transe...

09/2013

Jaqueline Cristina Sosi
Enviado por Jaqueline Cristina Sosi em 26/02/2024
Reeditado em 27/02/2024
Código do texto: T8007989
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.