Torrencial

As horas me invadem com tanta precisão...

Evadem as urgências do meu coração...

Despem-se os minutos inexatos de cada hora duvidosa.

Minh'alma tem sede e paradoxalmente se derrama chorosa.

Uma falta de tudo, de nada, de mim... saudade sem nome...

Pego as vestes da fé emprestada, a fim de intimidar a morbidez e fragilidade; minha face tristonha se esconde.

Calço as sandálias da coragem, mas meus pés dançam num espaço desproporcional...

Em doses homeopáticas, me alimento das goteiras do meu telhado ocular; no entanto, meu esforço é frugal.

O tédio se assoma; com tenebroso olhar tenta derrubar-me... mas já estou exaurida e lançada ao chão. Caminho pelas minhas beiradas, temendo cair em abismo.

A atmosfera melancólica corrói as engrenagens do meu coração. Estou presa nesse cataclismo.

Respiro lento e calmo... um clamor, um berro, um sussurro, um afago!

Decodifico minhas batidas insinuantes... é tudo latejante...me espanto com o ritmo sinusal.

De onde advém minhas inquietações?

Meu corpo parece desabitado.

Ecoa um chamado vindo das minhas profundezas. Meu espírito se encontra surdo e enlutado.

Não demora, caio em queda livre para dentro de mim... batem em retirada todas as vis incertezas... me apalpo, me sinto, me acaricio... ainda estou inteira!

Desvanece essa tempestade incauta e passageira... em hora derradeira.

Cogito abrigar-me... dar um ultimato a esse instinto nômade.

Uma trégua momentânea e formidável, enfim!...  oscilante, eu sei... porém, nada disso decreta meu fim.

O leito do rio tem calmaria, no percurso, inúmeros obstáculos... quanta ousadia!... as margens o comprimem... calma!... não o subestime!... lá na frente suas águas estarão virulentas, sedentas por repouso, em uma nova nascente, numa intrépida torrente...... inevitável conter seu transbordo...  retornando a mim, estou assim: passando... mesmo que em passos lentos... estou (só) no meio.

Fênix Arte
Enviado por Fênix Arte em 25/01/2024
Código do texto: T7984153
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.