As fases da vida

Todas as fases da vida têm um propósito maior e são uma constante de interessantes, intensas e contraditórias experiências. Em especial para aqueles que conseguem passar por quase todas elas.

Quem viveu da infância à velhice e ainda está bem e consciente no momento ao relatar algumas passagens e lembranças, é sensacional!

 

Quase tudo são as mutações nas controvérsias: entre o desenvolvimento corporal, emocional, cognitivo e a progressão nas fases da vida em desenvolvimento e o envelhecimento.

Desde o aprender a sugar o alimento materno para saciar a fome, que não mais será proporcionado no ventre materno. E assim prosseguem os pequenos e incansáveis passos para o saciar das fomes...

As fomes do “ser”, sentir, buscar, aprender, saciar e compreender o significado com o significante para o ter e o correspondente saber... E quase sempre nada é o suficiente.

 

Ora pés pequenos e a mente volitando nas aprendizagens. Ora os pés grandes e a mente pequena, tropeçando em tudo com os hormônios aflorando nas insatisfações e rebeldias, alegrias e as incertezas nas transposições infanto juvenis...

 

Ora os acasalamentos, o fazer, o ter, o procriar, ou não...

 

Com os filhos: dedicação sobre-humana, em tempo integral. Para quem realmente quer conduzir seu precioso lar em uma preciosa família. Isso é um fato!

Abdicar um pouco mais de sua carreira e das correrias profissionais e dar atenção especial para com a sua “Família”. Pai, mãe, filhos. Independentemente das condições matrimoniais.

 

Sem filhos, nada sei, ou pouco direi... Se houver comentários, eu vou refletir! E, certamente, muito vou aprender.

 

O processo na velhice não é muito diferente, é quase que o mesmo processo no desenrolar do despreparo para o envelhecimento. Só com um agravante: É ao contrário da vitalização: Envelhecer é a finalização.

Fases físicas ou emocionais, nos tempos idos e ou mal vividos, que passaram por nós sutilmente e pouco percebidos.

No decorrer da vida, para sermos e construirmos, insanamente pouco sentimos os afetos que nos foram dados e despercebidos por nossos queridos.

 

Com o envelhecer, as emoções são mais suscetíveis, as contemplações são mais peculiares em virtude das vivências...

 

Tudo uma energia apropriada para as determinadas idades. As significantes ou não certezas para as desapropriadas evoluções degenerativas. Tudo dói, mas tudo está perfeito!

 

Dependências de cuidadores e protetores, hormônios frágeis e em fase de constrangimentos.

Nos contra-jeitos da existência, quem vive e passou pelas fases da vida e lembra de seus ciclos, vai parar para pensar e fazer alguma analogia de sua vida. Ou de pessoas que presenciou no seu convívio no decorrer de sua vida. É muito lindo! Penso...

 

 

Texto: Miriam Carmignan

Prosa poética

Imgagem google