Filosofia!!!

Acaso filosofas na esteira dos anos?

Do cometa desolado na imensidão dos cosmos.

Das areias compactadas no cerne da teimosia!!!

Que sonhou o impossível e nada realizastes..

Na aurora dormiu!!!

O sono da inutilidade e vazio do senso comum

A garimpar as pepitas de sabedoria

Nas minas gregas e romanas da antiguidade..

Um papagaio a trepidar sofismas

Na praça da juventude o grande filósofo, interroga os transeuntes sob os sentido da existência.

Muitos acuados frente a luz da maiêutica

Olha com olhar arregalado , o grande filósofo...

Que dissipa os males e separa o joio

Um modelo a ser seguido pelas gerações futuras..

O mundo não para, muito menos as mentes...

E o senso de investigação e da dúvida

Rasgam a carne em modelos transitórios

Esquemas e respostas ...

Na cadeira de balanço :" penso e repenso,"

A densidade do gênero humano

Das escalas evolutivas

Do homem das cavernas ao cósmico

Surpresas sempre, o foco da luz

Alimenta sempre os astros da vida....

Valdecir Rezende de Souza
Enviado por Valdecir Rezende de Souza em 27/12/2023
Código do texto: T7963210
Classificação de conteúdo: seguro