Florisbela, a galinha amarela

"Florisbela a galinha amarela"

Dos livros que li, o primeiro.

Nada especial

Tão só meu despertar

Onde perdi-me apaixonada

Não por Florisbela, a tal galinha amarela

Mas pela janela criativa que abriu-se grandiosa ao meu olhar

E de lá pude viajar por lugares onde meus pés não podiam ir

Essa janela foi libertação para tudo que havia preso em mim

Eu senti com todos os sentidos

Toquei estrelas

Vivi todos os amores que eu gostaria

Criei mundos que me cabiam

E o que não me cabia, transbordei poesia

Eu vi palavras mudarem vidas

E vidas se tornarem palavras

E nelas fiz meu abrigo

Que me aqueceram no frio

E me iluminaram no escuro

Eu deixei de ser criança só

E brinquei de perder-me nas entrelinhas

Lá deixei medos, dores, dissabores

Lá tive amor, esperança e aventura

E quem diria que abrir um livro me levaria

A dançar na ciranda divertida das palavras

Eu que nunca gostei de boneca

Brinco até hoje num carrossel de poesias.

Acarla
Enviado por Acarla em 22/11/2023
Código do texto: T7937875
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.