O Insuperável

O problema de superar uma relação que não aconteceu é que você tem certeza que não tem que superar. A verdade é que é impossível superar o insuperável. Todas as vezes em que você se viu naquela situação deplorável, foi porque nunca te deram abertura pra realmente amar.

O problema é que você diz que “se não aconteceu, é porque não era pra acontecer”, mas você queria muito poder viver tudo que ficou no papel.

Porque toda vez que você vê o sorriso, pensa “poderia ser pra mim”, toda vez que escuta aquela risada, “não foi por algo que eu disse”, e toda vez que você sem querer tropeça em uma foto, é levada por uma correnteza de memórias que você jurava ter apagado e escondido no fundo de um armário desocupado, que tinha certeza quem nunca mais visitaria. Mesmo que você queria.

O problema é que você pensa e lamenta algo que nunca viveu, e suplica ao destino por algo que ele nunca te deu, e até chora por uma menina que ele nunca conheceu. Porque você queria que ele fosse seu.

Mas não é. E nunca foi. Mas você queria que tivesse sido, e você pensa consigo que talvez um dia o universo seja seu amigo e traga ele de volta. Mas você sabe que não trará, e talvez seja por isso que tenha deixado um pedaço de você se amargar.

A verdade é que aquilo que não tem porque superar é sempre o insuperável, mas toda felicidade é recuperável, só é preciso decidir abrir mão do que já se foi, e se entregar para o que o amanhã tem a oferecer.

Assim talvez você possa perceber que cada amanhecer abre novas portas que o insuperável trancava. E você deixava. Mas agora não deixa mais.