"NEGRA LINDA"

Filha do sul da banda. Negra linda. Quitute da terra. Kwhama de raiz. Herdeira

de todos os bois e cabritos. Entre todas as secas, somente nela encontro a minha

nascente. Turva e limpa. Preto no branco. Acolhedora como a seca, e escassa como

a água. Olhar quietos e transparentes. Corpo forte e esbelto. Curvas de norte a

Sul, do mar a Este.

Minha Serra da Leba. Minha Welwitchia no Namibe. Minha ilha de Luanda. Meu prato favorito, saborosa como a Moamba. Minha fuba de bombó. Minha N´GOLA. Minha Cuca. Minha Quissangua de rolão. Minha Cascatas da Huíla. Hilariante tanto quanto as Acácias Rubras. Eu sempre te amarei. Por ti até ao Cristo Rei caminharei. Com Kwanzas Magogas para ti pagarei. Da minha colheita, todo milho te entregarei. Gritarei, chorarei e por todo o campo o seu nome clamarei: - ai, Negra Linda.

.

.

.

Referência: texto baseado no livro do Escritor FDJ intitulado "Além da Utopia".

Escritor FDJ
Enviado por Escritor FDJ em 16/11/2023
Código do texto: T7933221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.