PEQUENA REFLEXÃO SOBRE ANIVERSÁRIOS E O FUTURO

Aniversários são convenções sociais que, na prática, nada significam. Não há ciclo que tenha terminado, nem outro para recomeçar, mas tão somente o fluxo de trivialidades que se sobrepõem em nosso dia a dia. Eles representam o dia no qual você é reconhecido como especial simplesmente por existir.

Talvez no futuro, quando superarmos esta sociedade de classes, exploração e opressão, a ideia de sermos especiais, por simplesmente existir, se estenda a todos os dias do ano. Seríamos especiais apenas pelo que somos, não pelo que acumulamos (ou pelo que nossos pais acumularam para nós e recebemos por herança). Tampouco seríamos reconhecidos como especiais por nossas habilidades, aparência ou talentos, porque em uma sociedade sem classes, cada um de nós desenvolveria o máximo de suas possibilidades, uma vez que as travas da exploração e opressão não existiriam.

Por isso, o futuro comunista da humanidade, quiçá inevitável, será um futuro de felicidade.

Diego Cruz e Adriano Espíndola

PS: Texto de Diego Cruz, com pequenos acréscimos meus.