Saudades e Lágrimas

...Reviver o passado é viver duas vezes, á noites, sem sono gosto de ouvir aquelas músicas raízes. Músicas que contam histórias verdadeiras, ou quem sabem algumas fecticias.

Então, começo a recordar nós morando na fazend corrégo grande, lá no interior, no sul de Goiás. Papai deixava a rádio a pilha ligado, e todos iam pra cama. Eram os locutores, Edgar de Souza e Zé Betio. Vários cantores como : Zé Fortuna e Pintangueira, Tônico e Tinoco, Lourenço e Lourival, Tião Carreiro e Pardinho etc. Eram vários, todas as canções eram uma história de amor, de traição, de boiada. Quanto sentimentos, como conseguiam escreverem aquelas letras. Assim vai passando um filme em minha memória, quanta saudade daquela época, mesmo com tamanha pobreza era feliz. Até então não tinha perceptiva de vida. Ainda não tinha sonhos, sonhar com que? Continuar a trabalhar na lavoura com meus pais, e os afazeres domésticos e mais nada que isso. Lembro de cada casa que morei, todas de pau a pique, coberta com folhas de coqueiro ou capim, reboco com barro. Água era de cisterna, tirava com carretilha ou sari, as mãos cheias de calos. Mais estávamos todos juntos, éramos sete irmãos, menos a caçula que nasceu em outro município. Com toda sinceridade, digo aproveite cada momento que está vivendo. No futuro a saudade chega e não vem sozinha, as lágrimas vem junto.

Ivê Maria da Silva
Enviado por Ivê Maria da Silva em 26/10/2023
Código do texto: T7917459
Classificação de conteúdo: seguro