ABSURDO IRÔNICO

ABSURDO IRÔNICO

Pedrinho Sampaio

Em: 10/10/79

Suplemento incondicional das vidas ausentes

Deste distante mundo que é a tua inconsciência

Onde se encontram as formas mais primitivas e simples

Dos primeiros complexos orgânicos das células

Dos sintomas cadetes das armas em guerra

Das feridas marcadas em carne e em terra

Dos homens famintos de amor e de espera

Das mortes vindouras dos bojos, das feras

Onde ainda o teu canto nascia azul.

Ah! (...)

Quase me pergunto a mim com suspensa prerrogativa

Onde ainda o instante, a inflexão, a ação e o gesto

Atuam em completa harmonia e calma mórbida

Como se apenas as bombas de hidrogênio Ameaçassem o Mundo.

E as mentes febrilmente destorcidas dos políticos e dos homens sábios...(?)

Não contaram ainda o seu potencial destrutivo?

E as memórias de outras vidas trazendo mágoas e ódio...(?)

Não levariam ainda algum tempo arando a terra do coração?

Preciso de um lugar...

Preciso MESMO de um lugar!

Preciso sonhar e soltar a imaginação pra poder sonhar.

Preciso ao menos uma vaga lembrança

Para me fazer responder à criança

Que um dia fui feliz como seria ela agora...

Que tudo é verdade e até a mentira

Verdade, ou não, se atira

Como arma de defesa e nos flancos

ou “fronts” ela age do mesmo modo

(MATA!)

Não é efeito e também não é causa

Apenas um momento... apenas isso.

É como se fosse um lençol

Que tal qual as palavras (sábias) de um rei

Cobrem a verdadeira mansa incrustada (de pedras preciosas) nos colchões...

...E nas memórias absurdas e irônicas dos homens.

Pedrinho Sampaio
Enviado por Pedrinho Sampaio em 23/10/2023
Código do texto: T7915335
Classificação de conteúdo: seguro