ÚLTIMA PARTIDA

 

Gastamos o tempo ser ter tempo

Para nós mesmos,

Temos pressa para as coisas

E rompemos relacionamentos.

Valorizamos objetos... Afastamos pessoas.

Damos risadas bisonhas

Também ouvimos notícias boas!

 

Usamos calças desbotadas

Puídas nos joelhos,

Perfumes tão caros

Que ao longe sente o cheiro,

Aguardamos sobremesa depois

Do almoço,

Queremos chorar engolimos

O choro,

Ás vezes desprezamos os outros!

 

Tanta palhaçada para o palhaço

Que não tem circo,

Por simples besteira perdemos

Amigos.

Queremos companhia de mulheres

Bonitas, carros... Fantasias sem pagar

Sem correrem os riscos.

Escrever nossa passagem

Num labirinto... Esquecemos

As profundezas, os abismos!

 

Temos tão pouco tempo

Para celebrar a vida,

Não aprendemos a cultivar amor

Mas sabemos deixar marcas e feridas,

Saboreamos o mel das mentiras

E sentimos o fel da verdade,

O amargo na boca.

O trem da vida um dia vai parar...

É a sua última partida!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 20/10/2023
Código do texto: T7913028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.