Rebeldia

Hoje desalinhei o meu cabelo

Sempre tão, impecavelmente, alinhado

Borrei o meu batom no espelho

Desarrumei todos os meus arrumados

Eu baguncei a minha rotina organizada

Extrapolei os meus horários ociosos

E amei o ócio

Como quem ama seu amante pela primeira vez

Escrevi poesias instigantes nas paredes da minha casa

Cantei num desafinado apaixonante

Eu fiz calar os ruídos que me diminuíam

E meus pés desejaram ser descalços

Reguei minhas plantas artificiais

Sem expectativas

Quebrei regras patéticas

Li todos os livros da minha estante

Vivi todos os romances

E saí da linha

Pra sempre ou por um instante

Cansei de caminhos lineares entediantes

Troquei as coisas de lugar

E dei lugar às novas coisas

Abri, de lés a lés, a janela

Eu olhei, audaciosamente, nos olhos do sol

Cálida, como quem brilha mais

Quando, genuinamente, sorri

Às vezes um pouco de caos é paz.

Direitos autorais.

LEI Nº 9.610, DE 19 DE FEVEREIRO DE 1998.

Acarla
Enviado por Acarla em 11/10/2023
Código do texto: T7906310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.