AMOR DITADURA

 

O dia amanheceu triste

Como tristeza de uma melodia,

As nuvens pediam passagens

No céu as cores fugiam,

As aves deslizavam nos ventos

O sol atrás dos montes amortecia

As folhas das árvores e as flores

Moviam!

 

O dia amanheceu triste

Como triste foi o dia,

Olhei o mar, a onda não se ouvia...

A brisa descansou mais cedo

E a garça voava sozinha,

Meus pés afundavam nas areias

E ao longe os navios desapareciam,

Num raio de lampejo teus olhos

Encheu-me de alegria,

O coração não é em forma de queijo

Nem a saudade nostalgia!

 

É a doidice da consciência desenfreada

Nega tudo para não sofrer calada,

Quer disputar a paixão com a loucura,

Fazer do amor ditadura

Alegando que foi enganada,

Quanto mais doce for à fruta

Tanto mais leva pedrada!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 11/10/2023
Código do texto: T7906211
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.