O Palhaço

No picadeiro da vida, o palhaço dança, sua maquiagem oculta a máscara que todos usamos. Com seu nariz vermelho, ele ri com lágrimas nos olhos, um paradoxo encarnado. A alegria que ele derrama é o espelho de nossos sorrisos escondidos sob as sombras da existência.

Ele brinca com o absurdo da vida, uma filosofia encarnada em seu corpo frágil. A cada tropeço, a cada queda, ele nos lembra que a queda é inevitável, mas a risada, ah, a risada é uma escolha. Ele nos faz questionar o propósito, enquanto suas piadas escondem sua própria busca por significado.

Às vezes, no silêncio das cortinas fechadas, o palhaço tira a maquiagem, revelando um rosto cansado. Ele contempla a solidão da multidão e a fragilidade da felicidade efêmera. Nas entrelinhas de suas palavras, a reflexão paira, como uma sombra fugaz no picadeiro.

O palhaço é um filósofo de alma inquieta, um equilibrista na corda bamba da existência. Ele nos ensina que, mesmo no absurdo da vida, podemos encontrar beleza, mesmo na tristeza, podemos descobrir alegria, e na reflexão, podemos encontrar significado. Como ele, dançamos na arena da incerteza, buscando o sentido oculto sob a maquiagem da vida.

Pasia Aventuristo
Enviado por Pasia Aventuristo em 09/10/2023
Reeditado em 10/10/2023
Código do texto: T7905068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.