Poetizando a vida. Involução.

Poetizando a vida.

Involução

No tempos das cavernas, o homem pouca sabedoria tinha, caçava e comia.

Em qualquer caverna dormia, e seguia sua vida embora humana, de forma animalesca .

Banhos diários não sei se tomavam, mas nos rios, águas límpida e potável haviam.

Se amavam bruscamente, mas mesmo em sua ignorância emocional, companhia uns aos outros faziam.

O tempo passou, a evolução chegou, e das cavernas o homem nem sequer lembranças guardou.

Mudou sua forma de ser, mas hoje, não sabe o que com essa mudança fazer.

Se tornou vegetariano, vegano, naturalista, talvez por que caçar para a fome matar, não mais precisou

Mas lá no íntimo, ainda guardam sua essência carnívora, que sacia com as carnes sintéticas que a ciência criou.

O tempo passou, muita coisa mudou, mas o que essas mudanças causou no ser, muitos não conseguem perceber.

É que o homem cresceu, mas não conseguiu amadurecer, e em certa infância humana continua a viver

Os homens brutos da caverna, não mais existem, mas a brutalidade que neles existia se intensificou.

É que hoje, ele não mais caça e nem mata para comer, mas assim ainda age por prazer.

Trágico fim da humanidade, que não conseguiu com sua evolução e as mudanças do tempo, cultivar a bondade.

E hoje em dia, de mãos postas e cabeça baixa, passam o tempo todo de joelhos, implorando a Deus piedade.

Poetisa do tempo poetizando
Enviado por Poetisa do tempo poetizando em 03/10/2023
Código do texto: T7899990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.