HERÓI

Ás vezes pensamos ser heróis

Da nossa própria vida,

Na correria do dia a dia

Queremos voar nas alturas,

Como se tivéssemos peito

De aço para as balas perdidas,

Parar com as mãos um trem veloz

Tirar o fôlego da população: a fala!

 

Ser o super-homem de gravata

Entrando pela janela do apartamento,

Ninguém precisa saber quem somos

Ver nossa identidade e planos.

Resolver todos os problemas

Com a nossa própria força

Ter poder e fama como se a vida

Fosse sempre desumana!

 

Mas não somos de ferro

Somos de carne e osso!

Quando o calo aperta

Desmanchamos aos poucos...

Choramos e sorrimos

E pedimos socorro.

Amamos e deixamos de amar

Beijamos e tomamos banho de mar!

 

Simplesmente ser herói

É cuidar de si mesmo,

Não é ser prepotente

Sobre os outros,

Doar os teus sentimentos

Em prol do seu próximo,

É sentir seu coração batendo

Mais forte!

É ser humano sem ser super-homem!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 22/09/2023
Reeditado em 24/09/2023
Código do texto: T7891821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.