FEITO ARTESÃO

Não sou poeta de fato,

Sou feito artesão

Em busca da perfeição,

Modelando a matéria

Transformando em arte

De expressão.

Teimoso vou tentando

Através das expressões poéticas

Esculpindo versos em estrofes

Sob olhares

Côncavos e convexos,

Sem a preocupação com o universo

Na óptica do regramento,

Afinal não sou um letra,

Mas um instrumento das artes escritas

Feito ébano e marfim

Lado a lado nos teclados de um piano

Numa harmonia de sons

Rimando palavras perfeitas e imperfeitas

Nesse mundo das letras

Assim vou seguindo escrevendo,

Tentando engrossar esse caldo literário

Ajeitando aqui, ajeitando acolá,

Temperando esse imaginário,

Misturado ao real

Colocando letra por letra

Nessa sopa literária

Que nos faz viajar

Ao sabor do continuar

Experimentado sem retroceder,

Desenhando sobre o branco

Materializando através dos erros e acertos

No compasso do dia a dia, transformando

Colorindo esse universo mágico, através da poesia.

Bruno Down
Enviado por Bruno Down em 09/08/2023
Código do texto: T7857615
Classificação de conteúdo: seguro