Histerectomia - diário de mulher

Como foi difícil para mim entender qual a função do útero.

Me lembro até hoje quantas vezes perguntei pra minha mãe como podia um lugar ficar preparado para gerar uma vida e também sangrar.

Chorei a primeira vez que sangrei.

Não queria ser mulher, queria ser menina e brincar.

Mas meu corpo se formou rapidamente e o desejo em ser mãe sempre esteve em mim.

Me acostumei a ser mulher e aprendi a conviver com um corpo de mulher, sendo apenas uma menina.

Demorei para me descobrir mulher.

Demorei muito mesmo para amar meu corpo.

Demorei mais ainda para entender o milagre que seria gerar uma vida.

Acho que meu corpo entendeu e demorou para aceitar gerar um bebê.

Dois abortos, e muita tristeza.

E eu não acreditava que seria capaz de dar a luz a um bebê lindo e perfeito.

Mas conseguimos. Meu útero e eu!

Nove meses e um bebê.

Uma cesariana, dois abortos, uma cirurgia de ovários.

Mais um aborto.

Fomos corajosos, meu útero e eu.

Sangramos e choramos...

Mas um segundo bebê nasceu!

E o sonho de ter uma menina não morreu.

E a vontade foi tanta, que meu corpo respondeu com miomas. Pequenos pedaços de carne que lembravam um corpo grávido. Cheio de Mistérios.

Mas já havia dito não ao universo.

Ou simplesmente o universo me disse não.

E não teremos mais o que fazer.

Cheia de gratidão me preparo para tirar esse pedaço de mim.

Cheia de amor e compaixão por tudo o que passamos, eu e ele...

Sentimos os batimentos cardíacos e lutamos por cada um dos nossos cinco bebês.

Com amor e orgulho.

Você fez sua parte! Nutriu com o melhor que havia.

Se esforçou, cresceu, embalou, aqueceu, até quando pode.

Mas seu trabalho acaba aqui.

Agora iremos descansar. Dos 24 anos que incessantemente, mês a mês se fez e se refez... e se desfez!

Estou grata pelo tempo que estivemos juntos.

Sou grata pela luta que vivemos!

E pelas vitórias que tivemos!

Sally Grazi
Enviado por Sally Grazi em 01/08/2023
Código do texto: T7850865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.