Tarde ensolarada, folhas das árvores balançam levemente

Suave brisa vinda do mar, tapetes de folhas rolando pelo chão

Clima ameno durante o dia, friozinho ao anoitecer

Pedindo aconchego, um café quentinho, um gostoso bolinho

Trazendo o desejo de um chamego, do carinho, da companhia

da ternura a dois. O inverno favorece , a alma sonha, o corpo pede,

sempre é tempo de amar, não importa a faixa etária, o amor

dá sentido à vida, a natureza fica mais bela, tudo é paz e alegria

Nestes momentos, em que escrevo esta prosa, ouço uma música

romântica, me inspiro na poesia, um alento para a alma,

Sentindo paz, serenidade, agradecendo a Deus, pela vida

por poder sonhar, pensar, escrever estes devaneios,

estar de bem com a vida, nada de nostalgia.

Antes que a noite chegue e as luzes do dia se apaguem

Vivencio os últimos momentos do dia, o sol se pondo

Esperanças renovadas, sentindo o milagre da natureza

o palpitar do coração, o sangue pulsando, a vida fluindo ....

 

                                                                             (lumah)

 

 

Agradeço as interações dos Poetas e Poetisas:

 

                        Brilhante participação do Mestre Jacó Filho.

 

                                     DEVANEIOS POÉTICOS

 

                                   Perde-se a mente do poeta,

                                   Transitando em devaneios,

                                    E sua própria alma inquieta,

                                    Acabrunha-se com receios,

                                    Das loucuras que os afeta,

                                    Se entre sonhos e anseios,

                                    Perde-se a mente do poeta,

                                    Transitando em devaneios,

                                    Que tanto desejo acarreta,

                                    Querendo amor por recreio,

                                    Mas sem ver a forma certa,

                                    Quando a razão é um meio,

                                    Perde-se a mente do poeta.

                                               -.-.-.-.-.-.-.-

 

lumah
Enviado por lumah em 25/07/2023
Reeditado em 05/08/2023
Código do texto: T7845789
Classificação de conteúdo: seguro