Após o susto da ventania

Do ciclone extratropical previsto

que chegou até o litoral norte,

de Santa Catarina, após passar pelo

Rio Grande do Sul, minha terra,

rajadas de vento assustadores

o mar agitado, enviando sons

ensurdecedores, o medo tomou conta...

Sexta-feira de manhã, calma na natureza,

Chega o sol, acalmou os ventos

O sol sorrindo, se apresenta

Dizendo: passaram por um susto não é?

Então agradeçam e reflitam o porquê disso

Abro as janelas da casa, sinto o cheiro das flores

recolho a imensidão de folhas soltas dos sombreiros,

Abro as janelas da alma, olho para os céus, agradeço.

Reflito, tudo passa, os bons e os maus momentos

É só ter calma e confiar, mas, na hora, o medo pega

Após a tempestade, vem a bonança, diz o ditado

Hoje, novas energias, o trabalho me espera

Roupas nos varais, organizando a casa

(ontem teve festa aqui, Cristina organizou

com as amigas recantistas, quanta alegria)

Sexta-feira, final de semana

Vou com calma , pra perto do mar

olhar o infinito, agradecer a Deus

por tudo o que tenho, o que sou, o que vivi.

´.............................

O temporal deixou muitos estragos no Estado

Foram momentos de pavor, o vento forte soprando

Até caminhões virando, nas grandes rodovias.

Momento de refletir , porque isso está ocorrendo

O pavor toma conta de todos, dos bons e dos maus..

Nestas horas todos recorrem a Deus, antes, muitos esquecem.

Hora de consertar os estragos, muitas famílias desamparadas.

Solidariedade humana , fraternidade, isso Deus pede.

Nessas horas, todos devem se ajudar, não existem classes sociais,

ninguém consegue aplacar essas intempéries, é orar e confiar

Somos pequenos seres, vagando num mar de incertezas

Reconhecendo que existe um ser supremo, que define nossas vidas

tudo que existe na natureza, a vida dos seres humanos e vegetais

( a Ciência define uma coisa, a espiritualidade, vê com outro prisma)

Eu acredito no meu Deus, sempre o sinto ao meu lado

Dando forças, esperanças, até as tempestades acalma,

quando com fé, peço e agradeço.

Gratidão!!

(luizameninmanfredi-

(lumah)

 

 

 

 

 

lumah
Enviado por lumah em 14/07/2023
Código do texto: T7836844
Classificação de conteúdo: seguro