Ah! Se Entreolhassem!

Ah! Se entreolhassem!

Dois soldados, nos campos opostos de uma batalha!

Buscassem pelo olhar um ao outro, até onde pudessem

Chegando no entroncamento onde os seres habitam

Acabaria o afã para apertar o gatilho?

Interromperiam o ato de estar para a guerra? Para tomada de terra?

Da cultura?

Do poder?

Deixando um povo desnudado?

Do surrupio da riqueza alheia?

Do enterro da memória de uma gente?

Acabaria o jorrar de sangue?

Interromperiam a parceria

Do preenchimento da lista

Filhos, netos e bisnetos, numa folha de defuntos?

Da mortandade maldita?

De gente boa e ruim morrendo sem causa?

Ah! Quisera que eu estivesse certa!

Veriam a compaixão

Baixariam a guarda

Tirariam o dedo do gatilho

Passariam no bar da esquina

Pediriam um uísque com rum

Misturariam com a pinga do alambique

Beberiam até esquecer

A idiotice que estavam a realizar

Voltariam para os braços dos amores

Perderiam-se nas camas dos prazeres

Trazendo filhos para o mundo novo

Trabalhando até ao exaustão

Para cuidar deles

Dariam-se para a vida

Até morrerem

Márcia Maria Anaga
Enviado por Márcia Maria Anaga em 23/05/2023
Código do texto: T7795670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.