Casa de caboclo

O meu lar é simples coberto com a proteção de Deus, as palhas detalhe natural pra ficar mas fria em noites de calor.

As paredes de madeira são lá do meu roçado

Que encuivarei pra plantar mandioca e macaxeira, maxixe, quiabo.

O diacho dessa paixão não me deixa sair daqui.

As frutas que colho aqui...

Tucumã, marimari,

Piquiá essa como na minha varanda com café socado no pilão e torrado no fogão de lenha.

Minha caboca do lado dá o gosto gostoso

De ser ribeirinho

Ela sempre acessa, não me falta com carinho.

O rio pretinho é minha pscina que junto da curumizada fico a embiocar

Agente no fim da tarde tá todo tuíra e engilhado

Mas feliz e energizado.

Pra noutro dia ir pro roçado trabalhar

A noite o luar prateado me chama pra porongar

Malhadeira e arpão

Na cuia o pirão pra merendar.

Nas estradas do igapó

Pirarucu, tambaqui

Jaraqui tracajá

Todos prezo na malhadeira

É só e lá e pegar.

Não tenho internet pra ficar no Facebook e no zap

Mas tenho o luar de prata

Pra iluminar meus sonhos

Tenho minha rede pra embalar com minha caboca cheirosa

E fazer mais curumim

O meu lar é assim

Simples coberta de palha

Mas cheio de amor

Pras visitas atenção

Café com fritinho de farinha ou bijú

Pros inimigos oração

Por que Deus habita em meu coração.

Joilson Remanso
Enviado por Joilson Remanso em 24/01/2023
Reeditado em 12/02/2023
Código do texto: T7703269
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.