Personagens

Se pudéssemos olhar para nós com os olhos dos outros

O que seriamos?

Com certeza não seriamos o que pensamos ser

Seriamos um sem-número de personagens

Nada mais que personagens, feitas de perspectivas

Perspetivas que emergem da contemplação de quem olha

OLHA, mas não Vê

OLHA, e cria um personagem

Quantos são os olhos que nos contemplam e nos vêm?

Os meus olhos também contemplam os Outros

Será que os Vejo realmente?

Olho-os e procuro enxergá-los por detrás das capas com que se cobrem

O que é que os faria viver melhor,

Viver com mais alma,

Viver com menos anseios,

São questões que por vezes se me colocam quando procuro enxergá-los.

Olho-os e por vezes, consigo vê-los, enxergá-los

E na altura em que os Vejo, sinto-os presos

Amarrados a coisas, sempre à espera de algo

Daquilo que nem eles próprios sabem…

Pimentel Teixeira Paula
Enviado por Pimentel Teixeira Paula em 19/01/2023
Reeditado em 19/01/2023
Código do texto: T7699397
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.