Insônia

Perdi o sono nesta madrugada,

Incerta do que fazer, despreocupada...

Procurei uma razão na minha insônia...

Avistei a lua pela fresta da janela!

Assim como eu, vasta, nefasta e boêmia!

Sozinha, sempre em busca de alguma ausência,

Motivos para entristecer, mas não...

Mergulhei na minha essência!

Sem dúvida havia muita pulsão em minhas veias...

Momentos de reticências...

Coração selvagem, atrevido, e mais que tudo: vivo!

E por onde chegou tal insônia?

De um breve sonho sem sentido?

De um pensamento absorto, algo comigo?

Despertar do corpo, atrevido?

Percebi-me mulher, forte, capaz...

Encontrei-me só, indomável e feliz...

Semblante no espelho, como alguém que diz:

- Sou minha razão de existir!

Perdi o sono... incerta, calada, exilada ...

Para que dormir? Me pus a refletir...

A luz da lua me embala...

Na fresta da janela,

Vejo ela, arquétipo da deusa, espelhada...

Sou eu brilhando pra ela,

A lua timida, encabulada...

Olhando para mim, enciumada,

Brilho pra ela, boa noite!

Já vou dormir e mais nada...