ZÉ DA BODEGA I - ALIENAÇÃO

Zé da Bodega, o Filósofo das Verdades Não Ditas, escanchado em riba de uma cangáia, logo após ter balançado duma bochecha pra outra, uma brejeira de fumo e lançado uma gosma amarronzada a um metro de distância, arregaça:

_ Canaiada, oceis são um bando de alienados!!!

O pessoá, ao seu redó, num intendeu nada.

_ São, sim, confirmô Zé da Bodega. O avô de oceis, o pai de oceis diziam: vão estudá pra sê gente, arranjá um trabaio, ter uma famia... Mal sabia, o pai de oceis, qui os patrão adoram essa fala de escravizado.

Continua Zé da Bodega: _ Sêos alienados, oceis não se pertencem. Oceis são gado marcado, pertencem aos patrão. Oceis brigam cum patrão, pedi as conta e quando é no outro dia estão novamente bateno na porta dos patrão pedino emprego, pedino para ser escravizado...

_ Oceis precisam deixar de ser alienados, de pertencer aos patrões, filosofa Zé da Bodega.

Zé da Bodega se alevanta da cangáia, abre os braços, retesa o corpo e solta o verbo:

_ A canaiada ainda acredita que através do voto se livra da escravidão... 

Sagüi
Enviado por Sagüi em 11/10/2022
Código do texto: T7624913
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.