Aliança Ancestral

 

Os caminhos percorridos por estradas além

São destinos revividos, grandes amores também.

As passadas dessa estrada de oliveiras, olival

São fortes esgrimas do tempo do meu ancestral.

 

Dos vales do Norte ao Sul um pouco conheci

Berço de ouro, civilização erguida nos confins

Dos laços que nos prendem vou, volto contente,

Os rios beijam-se assim constantemente.

 

São muitas histórias e aqui o berço tremula

Abraços dão-se quando imigram a beber flâmula.

Aliança renovada em cada chegada e ida

A degustar dessas riquezas oferecida na vida.