Apague depois de ler: meu Eros

Pensamentos voam longe,

Mas nem sempre chegam à lugar algum!

Para chegar, muitas vezes é preciso procurar.

E ao tentar entender,

Divagar sobre mim e você ,

Foi preciso ir muito além ...

Procurar entre os pensadores,

O que é digno de muitos temores!

E foi aí que descobri,

Quando S.C.Lewis li...

Eros foi quem encontrei,

Um sentimento que não nomeei,

Um frio na barriga, um suspiro no ar...

Impossível não encontrar!

Sabidamente o poeta diz:

"Eros é piada de Deus!

E nós, humanos, seu experimento ..."

Algo que é de seu total refinamento!

Diferente de Vênus, o sexo animal,

Eros tem um desejo transcendental ...

Enquanto um quer gozar pelo prazer,

O outro transborda pelo ceder!

Cede às sensações, às batidas dos corações ...

Cede aos pensamentos e aos delírios da alma...

Padece pelo tempo e pela espera...

É rima, é música, é poesia,

É perfume na atmosfera,

É sonho, pensamento, quimera!

Eros é sussurro e é silêncio!

É toque e é ausência...

Felicidade e complacência...

Eros está e muitas vezes não mais!

Hora aparece desenfreado,

E algumas vezes, abrandado...

Eros é o fazer-lhe sentir,

É o desejo por devorar,

A pele, o gosto, o cheiro, a voz,

E tudo o que o outro deixa no ar!

É o ápice dos sentidos...

É o desejo por sentir o desejo...

Não é Vênus que é desejo voraz,

É Eros, desejo sagaz...

Que arrepia, que amolece, que satisfaz,

De forma quase que magistral...

Eros é assim, um não e um simmmm!

Uma forma de resistir...

Uma brincadeira dos céus,

Com nossos sentimentos mortais,

Que muitas vezes nos tira a paz...

Que é uma forma caricata e capaz,

De, simplesmente, nos fazer sorrir!