Quero Acreditar

Choramos quando nascemos, reclamando amor.

E procuramo-lo nos olhares de nossa mãe e do nosso pai, na expressão dos seus sorrisos e no carinho dos seus abraços, na empatia que acolhe as suas incomensuráveis compreensões dos nossos estados de alma e necessidades.

E procuramo-lo na interação com os nossos irmãos, amigos e demais figuras significativas com quem nos relacionamos.

E por esse caminho nos vamos estruturando mais ou menos equilibrados conforme a abundância de encontros ou desencontros com esse elemento básico que é o amor.

O amor tranquiliza-nos e ergue-nos quais pessoas que sabem estar na vida com ternura, nunca evitando os afetos.

Quando o amor não passou pela vida de alguém quando mais foi procurado e necessário, instala-se como que um estado letárgico, um estado onde o amor passa a ser um estranho.

Este estado de carência torna o ser humano em algo que não era suposto, num ser sedento de amor, quiçá arisco, desconfiado, reativo, impaciente, acuado, inseguro, vazio.

Quem esteve desde cedo habituado ao amor, reconhece-o em todas as suas formas e sabe aproveitar todas as suas manifestações, mas e os demais?

Num dia muito especial quero acreditar, que muitos dos demais perante algo maravilhoso, acordarão da sua letargia, abandonarão o vazio que os habita conseguindo enfim, enxergar que afinal, nunca é tarde, havendo sempre espaço para aceitar e viver em amor, reconciliando-se com a vida e apreciando o belo.

Pimentel Teixeira Paula
Enviado por Pimentel Teixeira Paula em 14/01/2022
Reeditado em 14/01/2022
Código do texto: T7429091
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.