Hoje eu chorei

Nenhuma novidade.

Tem sido rotina.

São tantas coisas que nos entristecem,

Que mal nos restabelecemos de uma

E somos derrubados por outra avalanche!

O pai chora o desemprego,

A mãe chora a fome do filho.

O filho chora de desespero sem os pais saberem.

E amanhece outro dia, mais outro.

Os olhos se erguem buscando a solução.

Não tem caminho, não tem chão.

Fizeram a proeza de nos deixar sem razão.

E aí os dias se seguem, rastejam de cara no chão.

Sonhar precisa de estômago cheio de pão.

A luta precisa de um povo irmão,

Que sinta o outro como parte.

Se dói nele de mim tiram o pedaço.

Eu vejo sua dor, escuto o seu clamor!

Amanhã não mais choro, com ele luto!