NO AUGE DA VIDA

Estou vivendo o auge da minha vida

Falo o que quero, do jeito que me vem à mente

Pronuncio as palavras claramente e às vezes de qualquer jeito

Ando de vagar, não tenho pressa nem para comer

Pergunto coisas que nunca perguntei

Conto coisas que nunca contei

Digo verdades, como também balbucio mentiras

Sem acanho seguro nos braços dos outros para poder andar

Fico despida na hora do banho diante dos familiares

Não tenho tabus, não me assusto com nada

Gosto de falar só da minha infância, pois quero ser do jeito que eu era

Uso roupas fora da moda e me sinto bem

Passo batom do modo que acho melhor

Me maquia igual menina iniciante nas maquiagens

Se der tempo de ir ao banheiro bem, se não der amém

Molho os cabelos do meu jeito, se ficar empastado, não é defeito

Não fico me esforçando para lembrar das coisas

Rasto os chinelos, brigo com a bengala, às vezes largo dela

Resolvo mexer no armário, faço uma bagunça e que alguém arrume depois

Quando me dá na “pinha”corto algumas roupas com a tesoura

Mas o que mais gosto mesmo de fazer é rezar

Com o terço nas mãos oro sem parar e quando resolvo durmo ali mesmo

Adoro dormir, durmo sentada, durmo deitada, durmo meio deitada...

Amo almoçar de vagar, três quartos de hora é meio pouco

Não tenho pressa, depois é aquele sono tão rápido quanto foi o almoço

Assim eu vivo

Como, bebo, durmo e rezo

Sem contar um coquetelzinho de medicamentos que me trazem conforto

Comer, beber, rezar e dormir

Não preciso me preocupar com nada, nem saber que dia estou vivendo

Vivo o auge da vida

Vivo a vida

As crianças?

Ah, eles já são bem crescidinhos!

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 03/11/2021
Código do texto: T7377837
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.