Consciência da Pele Negra de todos os Brasileiros

Quem aqui nasce

Tem sangue negro nas veias.

Pode negar como for

Mas será notado e apontado

Na sua negra atitude.

Não é aparência que diz a raça,

Mas tudo que em nome dela se faça.

Quem nunca lutou com bravura

Querendo algo em sua loucura.

É a veia que pulsa borbulhante,

De nosso povo guerreiro

Quem muito lutou, morreu

Doou-se por inteiro

Neste solo brasileiro.

Sua horta, seus canteiros.

Para que ganhar espaço?

Nesta terra varonil

Somos todos irmãos

Neste solo mãe “gentil”...

Muitas vezes me envergonho

Pensamentos tão medonhos

Conversar de cor de pele.

Quero algo que se revele

E que mais não se interpele

A resposta está em nós

Vamos todos virar pós.

Para que fechar o cerco?

Desamarrem estes nós!

Acordemos enquanto é tempo.

Se não, só restaram lamentos...