Vida e Morte

Assisti, palestra ministrada pelo teósofo e escritor, Marcos Zeri Ferreira, discorrendo sobre os temas, E. Q. M. e Morte.

Fomos privilegiados com informações riquíssimas, pelo menos na parte que me toca, referente o que a ciência deste pós moderno tem realizado, a passos amiúdes pauta seus experimentos e estudos sobre a experiência do estado transcendental de consciência, E.Q.M., fenômeno vivido por muitos, independentemente da religião, gênero ou idade.

Trouxe, ainda, de forma elencada e clara, traduzindo para as mentes analíticas que o assistia, um mix do passado e do presente, as culturas do mundo sobre o assunto.

Morte. Para uns, um incógnita, outros, processo que iremos submeter rumo a um novo recomeço, para tantos outros, questão insolúvel, melhor não pensar.

Para a mente analítica do ocidental, que está domesticada a pensar com base na lógica sobre tudo, é a grandeza abismal mais desafiadora de sua existência a articular, condição certa a realizar um dia.

O não dito de Marcos, o revelou, peregrino que demonstra ter assumido a postura de estar disposto a desafiar a geometria do próprio pensar, rumo ao preparo para o grande salto a que irá submeter um dia, assim como todo ser vivente.

O vi, vencido consentidamente, diante de tantos porquês, como e quando, e ao mesmo tempo, tão lúcido, audaz, insatisfeito com pronto, querendo a verdade.

Oportuna palestra, acertado os temas trazidos à baila.

A religião e a ciência são chamadas ao acerto. Enquanto isto não acontece, fica a mensagem que o mestre deixou a todos nós: Terás que renascer, se queres entrar nas moradas de Deus, terás que renascer.

O útero deste acontecer é na Alma .

Um bom entendedor dos chacras, estudioso da cultura védica da Índia antiga, afirma que corresponde ao corpo físico cento e oito chacras, dois não.

Se a ciência procura o fio da meada para as questões primeiras e últimas da existência, não será pelas teorizações, mas sim pela experiência subjetiva dos pares, experienciando o Sagrado.

Para iniciar ao propósito da busca e do encontro do Si mesmo, o homem pode até passar pelo rito de um batismo ou sacramento, mas não será suficiente.

Não é no cérebro, e nem no rito, e sim no coração do homem, o lugar para o grande espetáculo do renascimento..

Terás que renascer! Se queres entrar nas Moradas de Deus, terás que renascer!

Márcia Maria Anaga
Enviado por Márcia Maria Anaga em 25/10/2021
Código do texto: T7370930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.