O Pássaro da Noite

O pássaro noturno invade a noite,

Sim, ouço pássaros diuturnamente por aqui.

"Lá fora ainda há pássaros..."- disse eu certa vez. E eles estão aumentando pelas cidades, talvez fugindo da devastação campesina

E há periquitos, maritacas, outro passarinho que pia por toda a noite.

A Natureza insiste, persiste. Ela é maior que todos nós.

Pássaros se abrigam nas poucas árvores citadinas,o canto não me incomoda, me alegra.

Meu medo é do bicho homem, que tem certos incômodos" ih, faz sujeira! O barulho não me deixa dormir".

O canto natural nunca me incomodou, só o antinatural de alguém bêbado ou desrespeitoso a ligar o som de madrugada, conversa de gente malcriada e egoísta em horário impróprio, nunca o som dos bichos.

Meu medo é algum destrambelhado fazer alguma maldade.

Cante, pássaro noturno; embala meu sono, torna as manhãs mais alegres e o dia mais feliz.