Ao Mestre Com Carinho

Aos mestres com carinho

Desejo a vocês; luz! vida! saúde! Alegria que sobeja!

Moenda que faz a roda da vida ser lida! Entendida por aqueles que acabaram de chegar na Terra.

Viva aos professores!

Candelabros vindos do céu, que sustentam e mobilizam o surgimento na mente dos pequenos, a chama que levará às perguntas dos porquês, dos como, dos o que é, e dos quando.

Ponto de ignição que liga o motor, Alma para o a que veio.

Berço dos incomodados com as respostas prontas, elixir que aviva a consciência, chamada ao despertar!

Viva aos professores!

Tochas acesas que iluminam os caminhos dos novatos peregrinos.

Oferecedores do martelo e da bigorna aos futuros fundidores da própria vida.

Estimuladores das almas para o propósito de vida.

Fomentadores do conhecimento no mundo, entusiastas da vida, mobilizadores do despertar da vontade de, apesar de tanto, ter esperança.

Aqueles que não deixam apagar da memória da humanidade, a vontade de ser gente, cada vez melhor.

Professores, santo ou rebeldes, acomodados, ou incomodados. Gratidão por cederem a si mesmos como refletores ao mundo.

Viva aos professores!

Márcia Maria Anaga
Enviado por Márcia Maria Anaga em 15/10/2021
Código do texto: T7364344
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.