Dendê

Foram oito dias de Bahia. Uma Bahia pós vacina. Muito tempo isolado. Um ano pesado. Incursão cartográfica, deslizante. Ardente, andante. Intensidade. Devir flanêur. Diálogos com a rua, com quem habita a rua, quem dorme e pede comida na rua. Ambulantes, informais. Hippies. Suas histórias, suas periferias. Seus olhos. Escrita e fotografia. Orixás e candomblé. A capoeira de São Salvador. Jorge Amado, meu querido amado, tem todo o meu amor. É meu autor. Meu primeiro. Capitães de Areia e Pelô. Diversidade ao sol se pôr. Olodum. A Bahia resiste, alegre, mesmo com pobreza e dor. Volto na potência máxima. Desorganizado. Com as certezas abaixo. Vou colocar as ideias no lugar. Ou não. Um axé pra quem é de axé. Afeto pra quem é de amor.