Reforma de Afeto

Reforma de Afeto

Serviço de pedreiro, a alma faz.

Coisa chata, às vezes, necessária.

Quem é discípulo na cadeia evolutiva, tem que praticar.

Condição necessária para mudar de grau, e coisa e tal!

Desistir de querer ser amigo ou inimigo para quem não te aceita.

Considerar e respeitar, quem, mesmo assim, tem que conviver.

Manter-se amante de si mesmo todos os dias.

Amar, onde havia a mágoa de não ser amado.

Perdoar, onde havia a traição.

Acolher, onde sofreu a famigerada rejeição.

Doar-se, para quem não lhe acudiu, partiu.

Ajudar, quando não teve ajuda.

Colocar-se no lugar do outro, isentando-o, não julgando com a mesma severidade que este pratica.

Amansar a alma para estes fazeres, é trabalho artístico.

Mas necessário.

Caso contrário, sai: caridade, altruísmo, solidariedade, bondade, santidade, castidade.

Mas não.

Comer da própria comida.

Vida.

E gostar.

Márcia Maria Anaga
Enviado por Márcia Maria Anaga em 04/10/2021
Código do texto: T7356200
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.