Monte resplandecente

Monte respladencente

Perfeito caminho de alvura,

Aquele que habita agradece,

Aquele que visita se encanta.

No alto daquele monte,

Carregado ponto de paz,

Cumpre o disposto avençado

Certeiro momento abençoado.

Vê no horizonte as curvas de sempre,

Contempla o pedaço de caminho pisado,

Encoraja os pedidos e agradece.

Se lembra do ontem e resplandece.

Se sobe às pressas, cansado padece.

Encurta seus passos e toma sua prece,

Contempla o caminho de vida ao seco,

Passo por passo respira seu preço.

Não compele ser passageiro

Nem tampouco por lá se demora,

Reconhece o complexo vivido certeiro,

Abre seus braços e não se ignora.

Daquela imagem tão imponente,

Espaço aberto de mansidão,

Aquele que vê, se revela pequeno,

Aquele que sente, se aproxima do céu.

Mergulha em bençãos sem se lançar,

Recebe em silêncio e completa sua luz,

Conhece seus passos, conhece seus medos,

Conhece sua vida, conhece sua cruz.

Claudemir Evangelista
Enviado por Claudemir Evangelista em 02/10/2021
Código do texto: T7355214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.