Porque hoje é sábado: Força, esperança e confiança!

Porque é sábado o relógio não despertou!

Sai cedo da cama

Passei preguiçosamente o café

E cá estou a ruminar

... ... ...

Cinquenta e um anos bem vividos

Os primeiros lá na roça

Plantando rosas

Colhendo cenouras

Deitada no gramando

Lendo história que as nuvens desenhavam

Rabiscando corações nos troncos de arvores.

Aos quinze pintando a cara

Caminhando contra o vento

Falando de flores e derrubando presidente.

Me fiz semente

Plantei estrelas

Vesti vermelho

Me auto flagelei

Puberfei a puberfose

Me metamorfosei!

Preludiei o Apocalipse

Recriei a criação

Sangrei na Cruz por Paixão

Renasci na manjedoura

Sem tento, Sem terra fiz-me multidão

juntei-me a outras bocas famintas

Juntos aprendemos a dizer não!

Não a injustiça, não a opressão!

Os sonhos que antes sozinha eu sonhava

Tornaram-se projetos de realizações.

... ... ...

Não só porque é sábado

Mas porque todo dia é dia de sonhar

Vou quebrar a rima

Semear dentes de leão!

Siga o https://farejadorfilosoficoo.blogspot.com/

Lúcia Peixoto
Enviado por Lúcia Peixoto em 25/09/2021
Código do texto: T7350087
Classificação de conteúdo: seguro