CODIFICANDO

Onde encontro alegria, onde encontro tristeza?

Procuro entre frestas ou intramuros,

inflamado me desato à procura, não desisto,

Insistente persisto por fanal revelador

Se alegria me invade, a tristeza onde fica?

Plenilúnio ou ofuscante esvaecer,

Onde alegria e tristeza se confundem

originando um marasmático nonsense,

Que motiva a tristeza no raio de um viver,

Da alegria quando me veio após tormento,

Por esquecimento me ignoro em parcelas,

Ora triste, ora alegre me afloro;

Redimido em um pacífico vagar,

Me limito em desusado apreço,

Onde não existem nem fim nem começo,

Apraz-me tão somente a fé neste Deus clemente,

Porque nada sei de mim semente,

Descubro ser alma padecente,

sem tristeza ou alegria continuadas,

Tipharet da beleza revelada...

16/09/2021

clira
Enviado por clira em 16/09/2021
Reeditado em 16/09/2021
Código do texto: T7343300
Classificação de conteúdo: seguro