Da Pequena Grande Cidade para a Cidade Grande

Vejo as tuas infinitas luzes e a imensidão de teus andares

Vejo toda a fumaça que sai da boca dos dragões de ferro

Que deixa tua cor em tonalidades monocromáticas de cinzas

A primeira impressão

Senti-me engolida pela grandeza de tua floresta de concreto

Pelas pessoas que passam indiferentes

Pelo vento frio que me recebia como anfitrião.

Tive que descobrir aos poucos o sol que há em ti

A diversidade de tuas falas

O abrigo de tuas ruas

O coração de tua gente

Mesmo que indiferente

percebo que somos todos inter conectados

pelas linhas da existência

E que todo homem-máquina possui um coração

Mesmo que escondido.

Parto

E como em toda partida já sinto saudades.

Retorno para minha pequena grande cidade

Que um dia

Aos meus olhos de menina

Era para mim a maior do mundo

Hoje

Aos meus olhos de mulher

Torna-se pequena ao meu regresso.

Trago expectativas incontáveis

Talvez tão incontáveis quanto a quantidade de pequenas luzes que vejo do alto

Talvez , infelizmente

A pequena grande cidade

Já não possa mais suportá-las,

Pois a imensidão que me invadiu

já não lhe cabe mais.

Jaqueline Cristina Sosi
Enviado por Jaqueline Cristina Sosi em 28/08/2021
Código do texto: T7330125
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.