Vida comum

De simplicidade

De cotidiano

De rotina

Do cheiro da comida

De acordar, trabalhar, chegar cansado

De não ter tempo às vezes para um happy hour

Da oração e gratidão divina

De dormir de olhos abertos,

Do palpitar de pálpebras

Vida comum do lar

Da lida diária

Do banho matinal

Do café quente

Do pão com manteiga

Daquela passada de roupa corrida

Da aflição no trânsito

Da expectativa de atrasar

Mas, sempre chegando no limite da hora certa.

Vida simples e comum

Que uns julgam de pobreza

Que tantos milhares vivem, sobrevivem

Que vive na sobriedade do tempo

De pessoas trabalhadoras

De donas de casa

De trabalhadores braçais

De empregados e subempregos

De gente que faz.

Gente como a gente

Que tem valor e valores

De urbanidade e integridade

De propósito

De família

Do povo

Amada e amados

Próspera

Rica de alegria

Tem gente que rejeita...

Eu? Adoro e sou feliz!

Gratidão gigante!

Eterna!