Não tema Beija-flor!

Certa feita um Beija-flor invadiu a janela da minha vida

Estava tudo sem cor. Me fez olhar no espelho e me vi!

Sol na Terra. Flor nos olhos dele.

A poesia criou vida. Sorriu travessa.

Ousada, pétalas abertas, em festa, só pra ter o seu olhar!

A pequena vida bailava com a leveza e a pressa de mais amor beber!

Ela se sentia o Sol de todos os dias, acariciada pelo Beija-flor!

Se tornou um lindo conto!

"Estou com medo...", disse o Beija-flor, valente mais cansado.

Tanta beleza emprestou, tantas paragens encantou

Quer mais um pouco bailar e encantar,

Ver sol brilhar, lá e cá!

Não tema Beija-flor!

O meu Sol com você está!

No seu peito! E de manhã vai nos iluminar!