O pássaro e o poeta

Solitários, porém livres

Não gostam de estar presos a nada e nem a ninguém

O pássaro passa a maior parte do tempo voando, o poeta vive com

a cabeça voando longe, ele voa pelo céu, o poeta com seus versos

procura alcançar o céu, as estrelas, os astros, desbravando o mais

longínquo e desconhecido universo

O pássaro fez da árvore o seu ninho, o poeta faz do poema seu refúgio

Quando o bando vai embora, o pássaro chora, o poeta fica triste porque

lembra nessa cena seus amores que vieram e se foram

Os dois enxergam o que ninguém vê, gostam da mesma melodia,

tem os mesmos sentimentos, a mesma maneira de agir nessa vida

enfim, são muitas as semelhanças entre eles

Por isso se gostam tanto

Se o cão é o melhor amigo do homem

O pássaro é o melhor amigo do poeta.