Olhos de fogo

Qual seria o olhar de Nero ao incendiar Roma?

Seus olhos se encantariam com as labaredas

Tranquilamente assobiaria o hino local

Gritos de pavor seriam dos "fracotes"

A dor geral ele não sentiria, "e dai"?

Em uma terra que seus soldados marcham com fome

Decuriões se fartam como nababos

E o povo queima - que praga os teriam lançado?

Alguns como enfeitiçados com infernal cena se atiram em sacrifício

Para a glória da divindade auto proclamada!

O amanhã ilumina a cena dantesca

Ao fundo o clarim anuncia pomposa marcha

Onde a espada é o estandarte e os pés descalços , tripudiariam os mortos, neste fim de março!